Siswa MTsN 8 Bantul Tampil Memukau di Jogja Menari 2022

Bantul (MTsN 8 Bantul) –MTsN 8 Bantul turut tampil dalam pagelaran akbar di penghujung tahun Jogja Menari II tahun 2022 dengan mengirimkan sebanyak 20 penari siswa kelas 7, 8, dan 9. Kegiatan digagas Lustrum SMAN 1 Yogyakarta pimpinan Muhammad Romahurmuziy bekerjasama dengan beberapa pihak dilaksanakan Minggu (18/12) di Lapangan Siwa Kompleks Candi Prambanan. Kegiatan diikuti sekitar 5.500 penari dari berbagai kelompok tari di wilayah DIY dan luar DIY. Rombongan 20 penari siswa MTsN 8 Bantul didampingi Masfah, S.Pd.I, Joko Purwanto, S.Pd. dan Ngatemin, SHI, MH. Ketiga pendamping bersama siswa berangkat dari Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo menuju lokasi menggunakan armada bus.

Sebagaimana diketahui Jogja Menari II tahun 2022 merupakan kegiatan kedua setelah sebelumnya dilaksanakan di tahun 2018 di Lapangan Alun – Alun Utara Yogyakarta. Pada Jogja Menari I, kegiatan diawali dengan color walk menyelusuri jalan di kota Yogyakarta termasuk jalan Malioboro dan berakhir di Alun – Alun utara dilanjutkan menari Jaranan berhasil tercatat di Rekor Muri sebagai Penari Jaranan dengan peserta terbanyak.

Peserta Jogja Menari MTs N 8 Bantul berpose di latar Candi Prambanan, Minggu (18/12/2022)

Pada Jogja Menari II, kegiatan diawali dengan sambutan diantaranya Romahurmuziy di panggung utama dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf)  Dr.H. Sandiaga Salahuddin Uno, BBA, MBA. Romahurmuziy melalui video. Romahurmuziy  menyampaikan peserta terjauh berasal dari Sulawesi Selatan. “Mungkin kalau tahun depan 2023 diadakan, peserta terjauh – jauh jangan – jangan dari luar Indonesia” ungkap Romahurmuziy. Sementara Sandiaga mendukung kegiatan Jogja Menari untuk meningkatkan tingkat kunjungan wisata di Indonesia khususnya Yogyakarta.

Kepala MTsN 8 Bantul, H.Sugiyono, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada seluruh siswa penari dan pendamping yang telah melaksanakan tugas masing – masing dengan baik. “Keikutsertaan MTsN 8 Bantul merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan dan peningkatan kunjungan pariwisata khususnya di Yogyakarta. “Latihan berhari – hari yang dilaksanakan siswa melalui tayangan video di Yotube dengan pengawasan pendamping menjadi seakan hilang dengan penampilan dan kostum yang menawan di acara Jogja Menari II dengan Latar belakang Candi Siwa di Kompleks Candi Prambanan” tandas Sugiyono (jkp).