Tim Survey Bedah Rumah Dipimpin Kepala Kankemenag Bantul Datangi PTT MTsN 8 Bantul

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bantul H. Ahmad Shidqi, S.Psi. M.Eng bersama rombongan Tim Survey Bedah Rumah sebanyak 12 orang melakukan kunjungan ke rumah Pegawai Tidak Tetap (PTT) MTsN 8 Bantul, Sukardi di Banjarharjo 1 Kalurahan Muntuk Kapanewon Dlingo, Senin (28/11/2022). Hadir mendampingi Ahmad Shidqi Kasi Penyelenggara Zakat dan Wakaf; Dhani Budianto, SE, Kasi Pendidikan Agama Islam; Drs. H. Bambang Inanta, Kasi Dikmad; Ahmad Musyadad, S.Pd.I.MSI, Kasi Bimbingan Masyarakat Islam; Fariq Nur Rokhim, M.A, dan Kasi Haji dan Umrah, Ahmad Mustafid, S.Ag.M.Hum.

Sebelum menuju rumah Sukardi, rombongan melakukan kunjungan ke MTsN 8 Bantul disambut Kepala MTsN 8 Bantul, H. Sugiyono, S.Pd, Kepala Tata Usaha MTsN 8 Bantul Muchammad Yusro, S.Ag dan beberapa guru. Ahmad Shidqi dan rombongan melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki menuju rumah Sukardi berjarak sekitar 500 m dari madrasah. Sukardi merupakan petugas kebersihan merangkap pesuruh dan penjaga malam MTsN 8 Bantul sejak 2015 dan menjadi salah satu calon penerima Bantuan Bedah Rumah kerjasama Kankemenag Kabupaten Bantul dan Baznas Kabupaten Bantul. Sukardi baru memiliki sebuah kamar tidur seluas 2,5 x2,5 m bantuan guru dan pegawai MTsN 8 Bantul setelah sebelumnya ia membuat pondasi rumah seluas 5×8 meter. Rumah Sukardi berdiri berdampingan dengan Paud Perkutut yang dibangun Pemerintah Desa Muntuk. Sukardi bahkan mewakafkan sebagian tanah miliknya seluas 6×2 m agar bangunan Paud bisa lurus menghadap jalan. Pegawai yang berjuang sendiri sejak 2021 membiayai sekolah kedua anak kandungnya, Novita Febri Angraeni siswi SMAN 1 Imogiri dan Ananda Riki Ardian siswa kelas 5 SD Banjarharjo 2.

Ditemui usai kunjungan Kepala Kankemang Bantul, Sukardi menyampaikan terima kasih atas kunjungan rombongan dan berharap semoga rumahnya masuk sebagai penerima bantuan rehab rumah. “Saya mengucapkan terima kasih sebesarnya kepada Bapak Kepala Kankemenag Bantul dan rombongan yang telah berkenan mengunjungi rumah saya” ungkap Sukardi. “Semoga bantuan rehab rumah tersebut bisa terwujud sehingga saya dan keluarga memiliki rumah layak huni dan bantuan tersebut bisa menjadi amal jariyah siapa saja yang membantu terwujudnya termasuk Bapak Kepala Kankemenag Bantul dan rombongan” harap Sukardi. Wakaur Humas MTsN 8 Bantul, Sulasri, S.Pd.I ikut berharap agar bantuan bisa turun mengingat kondisi Sukardi dan kinerja selama bekerja di madrasah. “Harapan kami semoga bisa turun karena memang layak dan bisa menambah semangat bekerja karena rumah menjadi nyaman untuk dihuni” harap Lasri.

Kepala MTsN 8 Bantul, H. Sugiyono, S.Pd menyampaikan bahwa pengajuan bedah rumah untuk PTT kami didasarkan kepada realita atas nama Bapak Sukardi. Menurut Sugiyono, tugas keseharian Sukardi dilaksanakan dengan sangat baik. “Melihat kondisi real Bapak Sukardi, besar harapan kami mewakili keluarga besar MTsN 8 Bantul rumah Bapak Sukardi benar – benar lolos seleksi untuk menerima bantuan bedah rumah dari perhelatan akbar Kemenag yakni Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-77 oleh Kantor kementerian Agama kabupaten bantul tahun 2022” harap Sugiyono (jkp).