MUQODAMAN DAN PEMBERIAN SANTUNAN DALAM RANGKA HAB KEMENAG KE-75 MTsN 8 BANTUL

Bantul (MTsN 8 Bantul), Rabu, 23/12/2020. Dalam rangka Hari Amal Bakti Kementerian Agama Republik Indonesia Ke-75, maka MTsN 8 Bantul menyelenggarakan Kegiatan Muqodaman dan Pemberian Santunan Kepada GTT/PTT. Kegiatan Muqodaman yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan HAB Kemenag ke-75 ini, diikuti guru dan pegawai MTsN 8 Bantul.
Kegiatan ini dibuka Kepala MTsN 8 Bantul jam 08.00 WIB dan memberikan sambutan pembukaan yang menyampaikan bahwa kegiatan muqodaman dan pemberian santunan kepada GTT dan PTT, memiliki tujuan mengingat kembali akan berdirinya Kementerian Agama untuk memberikan semangat kepada seluruh guru dan pegawai untuk berkarya dengan sebaik-baiknya. Di samping itu dengan adanya Muqodaman ini berharap mendapatkan berkah dari bacaan Alqur’an sehingga guru dan pegawai dapat melaksanakan tugas dengan baik dan mampu memajukan MTsN 8 Bantul.
Kegiatan Muqodaman dipimpin Kyai Karsono dan dilanjutkan pembacaan Alqur’an 30 juz yang dibagi beberapa guru dan pegawai. Muqodaman selesai jam 10.00 WIB ditutup dengan doa oleh Kyai Karsono.
Selesai muqodaman dilanjutkan dengan pemberian bingkisan/santunan sembako kepada GTT dan PTT, agar dapat sedikit membantu kesejahteraan guru dan pegawai, terutama yang masih berstatus sebagai GTT dan PTT, apalagi dalam masa pandemi covid-19.

-MTsN 8 Bantul
Kegiatan Muqodaman dan Pemberian Santunan selesai Jam. 10.15 WIB, dilanjutkan ramah tamah dan makan siang.(ahm).

1 thought on “MUQODAMAN DAN PEMBERIAN SANTUNAN DALAM RANGKA HAB KEMENAG KE-75 MTsN 8 BANTUL”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares