K2MTs - MTsN 8 BANTUL

24 KEPALA MTs BERKUMPUL di MATSADEBA

 

Bantul ( MATSADEBA ) – Pertemuan rutin bulanan yang menjadi program kegiatan kelompok kerja Kepala MTs di masa liburan semester gasal Tahun Pelajaran 2020/2021 hari pertama libur ini, tetap dilaksanakan yang bertempat di MTsN 8 bantul. Hadir dalam acara pertemuan itu, seluruh pengurus K2MTs dan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri dan Swasta se-kabupaten Bantul. Acara dimulai pukul 09.00 WIB terlambat 30 menit karena undangan tertera mulai jam 08.30 WIB. Sebelum memasuki acara khusus K2MTs, terlebih dahulu waktu diberikan kepada tamu dari percetakan yang menawarkan sebuah kerja sama. Memasuki acara inti K2MTs pada acara sambutan tuan rumah oleh Sugiyono ( Kepala MTsN 8 Bantul ), beliau menyampaikan beberapa hal, antara lain :
a. pertama ucapan selamat datang dan terima kasih atas kehadirannya di MTsN 8 Bantul yang secara geografi letaknya paling jauh dan paling tinggi dari pusat kota bantul. Dikatakan juga sebenarnya beliau berharap cuacanya masih hujan kecil-kecil seperti 3 hari berturut-turut sebelumnya. Katanya akan ada pemandangan yang sulit ditemukan di lingkungan madrasah panjenengan. Apa itu ? adalah kabut yang akan menambah sahdu, dingiin sekaligus ada seru dan seremnya. Dijawab oleh para tamu, “huuuuuuuu”. Kemudian beliau meneruskan sambutan, katanya dari pemandangan yang ada unsur seru, serem itu akan menambah rasa syukur panjenengan yang sekarang sedang berada di madrasah dengan geografi yang relatif lebih mudah dijangkau. Spontan para tamu bilang “ Ooooo” gitu. Ditambah lagi, katanya rasa syukur itu harapannya akan lebih menambah energi, semangat, kesungguhan dalam usaha memajukan lembaga madrasah yang dipimpinnya. “Yaaaaaaa”, jawabnya.
b. kedua beliau sampaikan bahwa taman-taman kecil yang tadi bapak dan ibu pergunakan untuk spot foto merupakan taman yang dibuat oleh kita sendiri. Lagi-lagi mendapat jawaban oleh para tamu “ ra mungkin “. Lantas dijelaskan oleh sugiyono, bahwa di MTsN 8 Bantul itu sudah memiliki rasa, semangat persatuan yang luar biasah. Para guru dan pegawai sudah memiliki rasa satu perjuangan, mereka bersama bekerja, bersama memikirkan dan bahkan tidak jarang mereka memberikan sebagian hartanya untuk kebaikan madrasah tercinta. Yang terakhir kemarin para guru dan pegawai, yang PNS bersama-sama membeli sebidang tanah di depan samping kiri pintu gerbang timur MTsN 8 Bantul, yang dipergunakan untuk kepentingan madrasah. Mereka berbisik lembut dengan mengatakan “Woooowww hebat”. Masih banyak sebenarnya ungkapan- ungkapan,ya semacam kekaguman atas karya keluarga besar MTsN 8 Bantul, yang bisa ditulis di sini, namun dibatasi sampai itu saja.
c. ketiga beliau menyampaikan bahwa MTsN 8 Bantul, yang telah beberapa waktu lalu mendapatkan Surat Keputusan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi DIY, tentang madrasah unggul di bidang Olah Raga dan Ketrampilan, kemudian oleh keluarga madrasah direspon sangat baik dan dijadikan semangat baru untuk mewujudkan MTsN 8 Bantul menjadi madrasah unggul di bidang BOLA VOLI, BENGKEL OTOMOTIF DAN TATA BOGA.
d. terakhir beliau memohon kepada para kepala madrasah untuk berkenan mendoakan agar MTsN 8 Bantul diberikan oleh Allah SWT kemajuan, keberhasilan, kemanfaatan dan kemudahan mendapatkan siswa baru pada PPDB 2021/2022 dengan quota yang terpenuhi.
itulah sambutan tuan rumah yang sangat panjang, dan sepertinya sengaja supaya lebih lama para tamu mendengar dan memikirkan tentang MTsN 8 Bantul.
Memasuki acara berikutnya adalah sambutan Siti Sholikhah ( ketua K2MTs bantul ) yang menginformasikan tentang Try Out AKM dari Edubrand dan kegiatan HAB Kementerian Agama ke 75. Juga disampaikan tentang aplikasi pemanfaatan 10% dana TPG untuk menunjang PKB para guru. Memasuki acara musyawarah dan usulan-usulan yang dipandu oleh makmur Amprani ( wakil ketua pengurus K2MTs ). Muncul dalam acara tersebut usulan studi banding, usulan tentang dana 10% TPG tiap guru dan tiap bulan itu disetor cash dari guru atau setor cash sebagian saja, yang lainnya dipergunakan mandiri oleh para guru yang penting dapat menyerap dana TPG 10% per guru, perbulan. Sebelum acara dtutup lebih dahulu ada laporan keadaan pendanaan di bendahara K2MTsN 8 Bantul.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares