Miliki Keahlian Memasak, Kepala TU MTsN 8 Bantul Pererat Ikatan Batin Guru dan Pegawai

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Dibalik lancarnya aneka kegiatan di MTsN 8 Bantul, ada sosok yang memiliki peran penting dengan keahlian yang tidak biasa. Muchammad Yusro, Kepala Tata Usaha MTs Negeri 8 Bantul, dikenal memiliki keahlian memasak yang luar biasa. Berkat kemampuannya ini, Yusro sering mengadakan acara memasak dan makan bersama dengan seluruh guru dan pegawai MTs Negeri 8 Bantul. Keahliaanya terbukti dengan meraih runner up pada lomba memasak yang diselenggarakan oleh panitia peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantul.

Kegiatan memasak rutin dilakukan pada berbagai acara seperti qurban, kerja bakti, dan kegiatan lainnya. Dalam setiap acara, Yusro turun tangan langsung menyiapkan hidangan untuk dinikmati bersama. “Masak-masak dan makan bersama bukan hanya soal makanan, tapi juga tentang kebersamaan. Di sini, kami tidak hanya bekerja bersama, tetapi juga membangun ikatan yang lebih kuat,” ujar Yusro.

Melalui kegiatan masak-masak dan makan bersama di sela-sela kegiatan, ikatan batin antar guru dan pegawai MTs Negeri 8 Bantul semakin kokoh. Bahkan ketika diterpa badai salah paham, miskomunikasi, atau perselisihan, hubungan antar mereka tetap tak bergeming. “Dengan sering berkumpul dan berbagi cerita saat makan bersama, kami jadi lebih memahami satu sama lain. Ini membantu kami menghadapi setiap tantangan dengan kepala dingin dan hati yang lapang,” kata salah satu guru. Inisiatif Yusro ini diakui telah membawa dampak positif bagi lingkungan kerja di MTs Negeri 8 Bantul yakni dapat menciptakan suasana yang harmonis dan penuh kekeluargaan (min).

1 thought on “Miliki Keahlian Memasak, Kepala TU MTsN 8 Bantul Pererat Ikatan Batin Guru dan Pegawai”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares