Guru dan Pegawai MTsN 8 Bantul Kunjungi Warga Sepulang Ibadah Haji Tahun 2024

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Guru dan pegawai MTsN 8 Bantul mengadakan kunjungan silaturahmi ke rumah warga sekitar madrasah Ibu Sri Hartini di Gunungcilik Muntuk Dlingo yang baru saja kembali ke tanah air setelah menunaikan ibadah haji, Selasa (09/-7/2024). Kunjungan ini dilaksanakan sebagai bentuk ‘mangayu bagyo’, penghormatan dan kebersamaan dalam lingkungan madrasah. Sri Hartini adalah ibu kandung salah satu pegawai tata usaha MTsN 8 Bantul, Erlina Wahyu Setyaningsih,

Kehadiran para guru dan pegawai di rumah Ibu Sri Hartini disambut dengan hangat dan penuh keakraban. Acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara keluarga besar MTsN 8 Bantul. Kepala MTsN 8 Bantul, Imam Syamroni, menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ibu Sri Hartini. “Kami bersyukur atas kembalinya Ibu Sri Hartini dari tanah suci dengan selamat. Semoga ibadah hajinya diterima Allah SWT dan membawa berkah bagi keluarga dan kita semua,” ujarnya.

Silaturahmi ini berlangsung dengan penuh kebahagiaan. Ibu Sri Hartini  menceritakan sedikit pengalaman selama beribadah di tanah suci. Ia sangat bahagia dan bersyukur bisa melaksanakan rukun, wajib, dan sunnah haji. Ia mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan do’a yang dipanjatkan untuknya dan keluarganya. Ia mempersilakan seluruh tamu untuk menikmati hidangan khas ibadah haji dan makan siang. Silaturahmi diakhiri dengan doa bersama untuk kesejahteraan dan kesuksesan keluarga besar MTsN 8 Bantul (min).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares