Lulus 100%, MTsN 8 Bantul Kembalikan Siswa Kelas IX Ke Orangtua

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Setelah melalui rapat kelulusan siswa kelas IX MTsN 8 Bantul yang diselenggarakan oleh seluruh guru pengampu, 50 siswa kelas IX dinyatakan lulus 100%. Pengambilan keputusan berdasarkan SOP Bab 7 terkait Kriteria Penentuan Kelulusan Siswa Kelas IX diantaranya siswa telah menyelesaikan seluruh program pembelajaran, memperoleh nilai sikap minimal baik, dan mengikuti ujian atau penilaian yang diselenggarakan oleh madrasah. Rapat kenaikan digelar Kamis (03-06-2021) di madrasah. Usai dinyatakan lulus pada rapat, seluruh siswa kelas IX menerima surat keputusan kelulusan melalui orangtua pada acara pengumuman kelulusan sekaligus penyerahan kembali siswa kelas IX ke orangtua. Kegiatan diselenggarakan di aula pertemuan madrasah Jum’at (04-06-2021),

Acara pengumuman kelulusan dan penyerahan kembali siswa kelas IX dilaksanakan dalam 2 sesi dan masing – masing sesi berdurasi 1 jam. Sesi 1 dimulai pukul 08.00 WIB dan sesi 2 pukul 09.30 WIB. Pada sesi 1, Ashari selaku orangtua Zulfa Azmi mewakili orangtua siswa kelas IX.A mengucapkan terima kasih atas ilmu yang telah diberikan kepada seluruh siswa. Ia berharap semua siswa dapat memanfaatkan ilmu dan bisa melanjutkan ke jenjeng pendidikan lebih tinggi. Sementara Hasyim selaku anggota komite mewakili siswa kelas IX.B dalam sambutan mengucapkan hal yang senada.

Wali siswa menerima pengumuman kelulusan kelas IX, Jumat (04/06/2021)

Sebelumnya Kepala MTsN 8 Bantul H. Sugiyono, S.Pd. dalam sambutan meyampaikan momentum pengumuman kelulusan yang sudah menjadi kegiatan tahunan perlu disikapi dengan biasa dan rasional. Maksudnya hal itu tidak perlu dirayakan dengan berlebihan apalagi sampai masuk ke wilayah yang tidak tidak dibenarkan oleh norma, baik norma sosial apalagi norma agama. “Selanjutnya kepada Bapak dan Ibu orangtua mohon titip pesan doronglah terus agar anak tetap melanjutkan pencarian ilmu, baik melalui lembaga madrasah atau sekolah, juga pesantren. Mohon maaf antarkan putra putri tercinta sampai minimal menyelesaikan pendidikan menengah atas”, harap Sugiyono. Seluruh rangkaian pengumuman dan penyerahan kembali siswa kelas IX dilaksanakan dengan menerapkan protokol covid – 19 diantaranya memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan sebelum masuk aula pertemuan (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares