Kunjungan Babinkantibmas dan Babinsa - MTsN 8 Bantul

Kunjungan Babinkantibmas dan Babinsa di MTsN 8 Bantul

Bantul (MTsN 8 Bantul)–Senin, 12 Oktober 2020, dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Kecamatan Dlingo khususnya Kelurahan Muntuk dengan adanya masa pandemi Covid 19 dan pembelajaran secara daring, maka membutuhkan kerja yang ekstra dari pihak madrasah selaku pihak bertanggung jawab dalam pengajaran dan pendidikan siswa serta kepolisian dan TNI dalam menjaga ketertiban dan keamanan di masyarakat.
Kunjungan Babinkantibmas dan Babinsa - MTsN 8 Bantul
Kunjungan Babinkantibmas dan Babinsa – MTsN 8 Bantul

Akhir-akhir ini menurut pengamatan dari Babinkantibmas Kelurahan Muntuk, Suratman dan Babinsa, Drajat, banyak kejadian adanya siswa yang keluyuran di jalan-jalan dalam jam belajar. Maka pada Senin (12/10/2020) mengadakan kunjungan ke MTsN 8 Bantul dan berkoordinasi dengan pihak MTsN 8 Bantul untuk bekerja sama dalam penanggulangan kenakalan siswa.

Suratman maupun Drajat berharap pihak sekolah/madrasah untuk tegas dalam menangani anak-anak yang bermasalah. Dari pihak Babinkantibmas dan Babinsa menyatakan selalu siap membantu jika terjadi permasalahan terkait Ketertiban dan Keamanan di masyarakat khususnya dalam menangani siswa-siswa yang bermasalah, apalagi dengan pembelajaran daring dimana pengawasan terhadap siswa sangat sulit dilakukan.

Kepala Madrasah, Sugiyono, menyatakan sangat setuju dan senang dengan kunjungan dari Babinkantibmas maupun Babinsa Kelurahan Muntuk dan terima kasih atas perhatiannya. (amd)