Kepala MTsN 8 Bantul Umumkan dan Wisuda Seluruh Siswa Kelas IX TP 2022/2023

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Seluruh siswa putra kelas IX MTsN 8 Bantul tahun pelajaran 2022/2023 putra mengenakan hem putih berdasi dan berpeci tampil gagah sementara siswa putri mengenakan kebaya tampak cantik dan anggun duduk rapi di sisi kanan panggung sedang orangtua mereka membersamai duduk di sisi kiri panggung. Selanjutnya satu persatu siswa berjalan diatas panggung setelah nama mereka dipanggil untuk menerima kalungan samir dari Kepala MTsN 8 Bantul H. Sugiyono, S.Pd dilanjutkan ke depan wali kelas IX.A Drs. Dalgiyono atau wali kelas IX.B Drs. H. Syamsul Ma’arif untuk menerima hasil belajar dan surat keterangan lulus. Demikian cuplikan pelaksanaan pengumuman kelulusan dan wisuda siswa yang dilaksanakan di aula MTsN 8 Bantul, Kamis (08/06/2023) terletak di Dusun Banjarharjo 2, Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo.

 

Sulasri, S.Pd dan Slamet Sadiatun, S.Pd bertindak sebagai pemandu acara membuka acara dengan membaca al fatihah dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah. Siswa kelas 7.B Saila Khilmatul Izza membaca lantuan ayat suci al Qur’an. Sugiyono dalam sambutan memohon doa agar ilmu yang telah diraih siswa selama belajar di madrasah bisa bermanfaat dunia akhirat dan memohon maaf jika seluruh guru selama mendidik dan mengajar ada kekeliruan dan kekhilafan. Perwakilan komite madrasah Ahmadi dalam sambutan mengucapkan terima kasih atas ilmu dan semua kebaikan yang telah diberikan guru. “MTsN 8 Bantul semakin lama semakin baik” ungkapnya. “Semoga MTs semakin maju dan sukses” imbuhnya. Acara dilanjutkan pemutaran film dokumentar singkat karya siswa dan pemanggilan siswa untuk menerima kalungan samir dan nilai.

Wakaur Kurikulum Drajad Hadi Wibowo, S.Pd mengumumkan peraih peringkat 1-3 nilai Asesmen Standard Pendidikan Daerah (ASPD), Asesmen Madrasah (AM), dan Nilai Madrasah/Keseluruhan (NM). Mereka adalah Chisna Alfatun Nisa, Nur Hidayat, Maisa Anggraini (ASPD), Anfiko Dinata Dinata, Febrina Triani, Salsabila Dhea Moza (AM), Anfiko Dinata Dinata, Dhafa Adnan Saputra, Siti Ulfah Nabawiyah (NM). Piagam penghargaan tiap kategori diserahkan ketua komite Ali Fahrudin (ASPD), ketua TU Muchammad Yusro, S.Ag (AM), dan kepala madrasah (NM).

Febrina Triani mewakili seluruh siswa kelas IX menyampaikan kesan dan pesan selama menimba ilmu di MTsN 8 Bantul dengan penuh haru. “Bapak Ibu Guru, terima kasih atas dedikasinya terhadap kami yang dengan sabarnya mengajari sesuai kompetensi keahlian kami, yang teramat sabar mendidik dan mengarahkan kami agar kami mempunyai akhlak terpuji” ungkapnya. Sugimin mewakili seluruh orangtua siswa selanjutnya menyampaikan terima kasih kepada seluruh guru telah memberikan ilmu yang bermanfaat. Meskipun telah pisah karena kelulusan, tali silaturahmi masih terus berlangsung.

Babinkamtibmas Polsek Dlingo Suratman mengucapkan selamat kepada seluruh siswa yang telah lulus dan berpesan agar setelah acara selesai jangan melakukan pawai naik sepeda motor. Staf TU MTsN 8 Bantul Ahmadi memimpin do’a dilanjutkan siswa dan guru bersalaman. Seluruh rangkaian acara berakhir pukul 10.30 WIB (jkp).

 

Keterangan Foto Utama:

Kepala MTsN 8 Bantul, H. Sugiyono, S.Pd memberi ucapan selamat kepada wisudawati Salma Aqila Nuha (IX.B) pada acara Pengumuman Kelulusan dan Wisuda Siswa Kelas IX MTsN 8 Bantul Tahun Pelajaran 2022/2023 di Aula MTsN 8 Bantul, Kamis (08-06-2023)

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares