Wakaur Kesiswaan MTsN 8 Bantul Serahkan Hadiah Juara Classmeeting

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Wakil Kepala Madrasah Urusan (Wakaur) Kesiswaan MTsN 8 Bantul Munawar, S.Pd. MA memberikan hadiah kepada juara classmeeting semester genap tahun pelajaran 2022/2023, Sabtu (17/06/2023). Penyerahan hadiah dilaksanakan di panggung sederhana yang didirikan di lapangan basket madrasah disaksikan guru, pegawai, dan siswa. Kegiatan merupakan puncak acara classmeeting sejak Rabu (14/6) mempertandingkan cabang lomba futsal, voli (putra & putri), tebak gerakan, dan bakiak.

Ali Fahrudin selaku ketua OSIS menyampaikan classmeeting diikuti siswa kelas VII dan VIII dan memperebutkan juara 1 dan 2 di setiap cabang. Para juara yaitu VIII.A dan VIII.B (futsal), VIII.B dan VII.A (voli putra), VIII.B dan VII.B (voli putri), VII.A dan VIII.B (tebak gerakan), dan VII.A dan VII.B (bakiak). Ali mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dari OSIS dan seluruh siswa kelas VII dan VIII telah ikut meramaikan classmeeting. “Alhamdulillah classmeeting berjalan baik dan lancar. Terima kasih kepada panitia dan teman-teman kelas VIII dan adik-adik kelas VII selaku peserta” kata Ali. “Mohon maaf atas segala kekurangan yang ada. Selamat kepada yang menang dan semoga classmeeting yang akan lebih baik dan menarik lagi hadiahnya” imbuhnya.

Sebelumnya classmeeting dibuka Kepala MTsN 8 Bantul H. Sugiyono, S.Pd, Rabu (14/6) dengan ditandai dengan melakukan serve atas di lapangan bolavoli disaksikan seluruh peserta. Sugiyono berpesan agar dalam classmeeting tidak ada kata-kata kotor, perkelahian, dan bullying. Melalui classmeeting diharapkan bakat dan ketrampilan siswa terasah. Munawar menambahkan agar siswa bermain sportif dan menjaga persahabatan.

Penyerahan hadiah kepada para juara dilaksanakan pada upacara penutupan diawali dengan pawai kegiatan ekstrakurikuler mengelilingi jalan diperbukitan kalurahan Muntuk, Dlingo. Setelah berjalan selama sekitar 40 menit, seluruh peserta pawai kembali ke madrasah dan menyaksikan penyerahan hadian. Selain Munawaar, hadiah diberikan pula oleh Muchammad Yusro (Kepala TU) Drs. H. Syamsul Ma’arif, dan Widadi, S.Pd. “Selamat kepada para pemenang. Semoga dimasa mendatang lebih meriah dan baik lagi” pungkas Munawar (jkp).

 

Keterangan foto Utama:

Wakaur Kesiswaan Munawar, S.Pd. MA menyerahkan hadiah kepada pemenang salah satu juaran cabang lomba classmeeting MTsN 8 Bantul Tahun Pelajaran 2022/2023 di panggung di atas lapangan basket madrasah, Sabtu (17/06/2023)

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares