baksos MTsN 8 Bantul

BAKSOS, PERINGATAN MAULID NABI

baksos MTsN 8 Bantul
Baksos peringatan Maulid Nabi oleh MTsN 8 Bantul

MTsN 8 Bantul-(05/02/2021) Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, OSIS MTsN 8 Bantul menggelar program kegiatan berupa Baksos (Bakti Sosial) pada tanggal 4 November 2020 lalu. Bakti sosial kali ini diketuai oleh Nurlinda Puspita Sari dengan dibantu oleh Pembina OSIS yaiku Taufiq Sidik, S.Pd. beserta anggota lainnya yaiku Mufida Siva, Shafira, Nafa, Dinda, Acha, Zahra, Putri, Adinda, dan Bunga.

Kegiatan bakti sosial dilakukan dengan penggalangan dana sumbangan dari kepala madrasah, bapak ibu guru, karyawan TU dengan cara pembuatan proposal. OSIS menyusun proposal kegiatan kemudian diserahkan kepada kepala madrasah. Dari pengajuan proposal tersebut terkumpul dana sebanyak Rp 900.000 yang telah ditambah dengan iuran dari OSIS.  Dana yang terkumpul kemudian dibelikan  sembako seperti beras, minyak, kopi, teh, gula, serta mie instan. Selain bahan sembako yang akan disumbangkan lainnya yaitu berupa pakaian layak pakai. Pakaian layak pakai dikumpulkan dari bapak dan ibu guru serta karyawan, dan para siswa. Pakaian yang terkumpul disortir terlebih dahulu, dipilih yang layak pakai. Tidak hanya dipilih, sebelum dikemas ke dalam plastik seluruh pakaian dicuci terlebih dahulu agar lebih terlihat bersih dan wangi. Baru kemudian dikemas ke dalam plastik dengan rapi.

Bakti sosial yang diselenggarakan OSIS Matsadeba memiliki target warga yang akan diberikan sumbangan. Adapun warga tersebut sejumlah 8 orang dengan kriteria warga sekitar yang tidak mampu. Delapan warga tersebut diantaranya Mbah Misah warga Sanggrahan I, mbah Amin warga Sanggrahan 2, mbah Ngatijah warga Banjarharjo 2, mbah Tumi warga Banjarharjo2, mbah Kerto warga Muntuk, mbah Kasiat warga Gunungcilik, mbah Radiyem warga Kebo Kuning, mbah Tris warga Banjarharjo 2, serta Panti Asuhan Tunas Harapan di dusun Rejosari, terong, Dlingo.

baksos MTsN 8 Bantul2

Kegiatan bakti sosial dimulai dengan doa bersama, dan pembagian tugas. OSIS dibagi beberapa kelompok dengan didampingi oleh bapak atau ibu guru dan karyawan TU. Setiap Kelompok telah diberi tugas untuk menyalurkan baksos ke rumah-rumah yang telah direncanakan dan dibagi sebelumnya termasuk ke panti asuhan. Sehingga kegiatan baksos cepat selesai. Walupun di tengah pandemic, tidak menyurutkan semangat OSIS Matsadeba untuk berbagi kepada sesama, dengan  harapan semoga dengan  bantuan yang diberikan bisa bermanfaat dan dapat digunakan dengan baik. Selain itu OSIS berharap semoga pandemic segera berakhir sehingga perekonomian lekas pulih.