aspd2

Terapkan Protokol Covid-19, ASPD Utama DIY MTsN 8 Bantul Berjalan Lancar

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Pelaksanaan Assemen Standardisasi Pendidikan Daerah (ASPD) Utama Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) untuk kelas IX A dan B MTsN 8 Bantul mulai Senin (5-4-2021) hingga, Kamis (8-4-2021) berjalan baik dan lancar. Persiapan mulai dari penyediaan tempat, komputer/laptop, server, program, genset, dan jaringan internet oleh madrasah membuahkan hasil baik dan lancarnya pelaksanaan ASPD. Kegiatan dilaksanakan dalam 2 sesi. Sesi pertama 07.30 – 09.10 WIB dan sesi kedua 11.00 – 12.40 WIB. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan MTsN 8 Bantul terhadap program Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Kabupaten Bantul. Hasil ASPD akan digunakan sebagai salah satu syarat bagi siswa untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi sekaligus sebagai bahan pemetaan kualitas pendidikan di DIY.

Pengawas ruang ASPD di MTsN 8 Bantul adalah guru dari luar MTsN 8 Bantul Sepokja Dlingo. Pada pelaksanaan hari pertama Senin (5-4-2021), Dra. Retno Hartati (SMPN 1 Dlingo) bertindak selaku pengawas pada Mata Pelajaran (mapel) Bahasa Indonesia. Febriani Candra Dewi (SMPN 2 Dlingo) bertindak selaku pengawas hari kedua mapel Matematika dilanjutkan Sutopo, S.Pd. (SMPN 1 Dlingo) mapel Bahasa Inggris dan Drs. Sunarta (SMPN 1 Dlingo) mapel Ilmu Pengetahuan Alam (IPA). Proktor Slamet Sadiatun, S.Pd. dan teknisi Nur Wahib, A.Ma. merasa senang dan bersyukur dengan lancarnya pelaksanaan ASPD di MTsN 8 Bantul. “Alhamdulillah, selama 4 hari ini semua berjalan baik dan lancar. Siswa juga memiliki kesadaran untuk datang tepat waktu dan mematuhi protokol covid-19 yang diterapkan di madrasah.” Ungkap Sadiatun.

aspd
Para siswa antri memasuki ruang ujian dengan dilakukan cek suhu badan oleh panitia ASPD serta diwajibkan menggunakan hand sanitiser terlebih dahulu.

Pelaksanaan ASPD di MTsN 8 Bantul menerapkan protokol covid -19 yang cukup ketat. Sebelum masuk madrasah, siswa diwajibkan memakai masker dan menjaga jarak. Selain itu, semua siswa diwajibkan mencuci tangan dan di cek suhu badan oleh petugas sesaat sebelum memasuki ruang ujian (Lab TIK). Munawar, S.Pd. MA selaku Wakaur Kurikulum ikut senang dengan tertibnya siswa mematuhi protokol yang diterapkan. Ia berharap tidak muncul cluster baru usai pelaksanaan ASPD di MTsN 8 Bantul. “Alhamdulillah, semua siswa ikut ASPD dan mematuhi protokol yang diterapkan. Semoga semua sehat dan tidak ada kasus baru usai pelaksanaan ASPD disini” harap Munawar.

Kehadiran Kepala MTsN 8 Bantul, Sugiyono, S.Pd. di setiap pelaksanaan ASPD turut memberikan semangat tersendiri bagi siswa yang akan mengikuti ASPD. Ia menyambut siswa dan terus mendakan semoga mendapatkan hasil memuaskan dan terus mendapat lindungan Allah SWT dari wabah yang belum berakhir. “Semoga semua siswa MTsN 8 Bantul meraih hasil yang memuaskan dan bisa melanjutkan ke madrasah favorit yang ada di Bantul maupun sekitar, pungkas Sugiyono (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares