Peringati Maulid Nabi, MTsN 8 Bantul Gelar Lomba Adzan, Cerita Kisah Nabi, dan CCA Tahun 2023

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan mencari minat, bakat, dan potensi siswa di bidang seni dan keagamaan, MTsN 8 Bantul menggelar lomba Adzan, Cerita Kisah Nabi Muhammad SAW, dan Cerdas Cermat Agama (CCA) khusus bagi siswa MTsN 8 Bantul, Jum’at (29/09/2023). Kegiatan dilaksanakan di aula madrasah diikuti perwakilan siswa kelas 7 hingga 9 memperebutkan hadiah senilai total Rp.450.000. Bertindak sebagai dewan juri lomba Adzan: Ahmadi dan M.Nur Sholihin, S.Ag.M.Hum, lomba cerita kisah Nabi: Masfah, S.Pd.I dan Drs.H.Syamsul Ma’arif, dan lomba CCA: Wahyudi Supriyatno, S.Ag dan Bahroni Nur Susilo, S.Pd.

Kegiatan diawali dengan mujahadah dipimpin pegawai TU MTsN 8 Bantul Karsono dilanjutkan penampilan hadroh asuhan Nur Wahib, A.Md.Pd. Selanjutnya Kyai Syakirul Muttaqin mengisi pengajian dengan memaparkan bukti – bukti orang yang mencintai Nabi Muhammad SAW. Bukti tersebut yaitu sering menyebutkan nama, rela berkorban, dan menuruti orang yang dicintai.

Keterangan foto: Salah satu peserta Muhammad Miftah Khoirunna’im (7.A) saat tampil dihadapan seluruh siswa MTsN 8 Bantul dalam Lomba Adzan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2023 di aula madrasah, Jum’at (29/09/2023).

Pada lomba adzan diikuti total 12 siswa perwakilan kelas 7.A hingga 9.B, tampil sebagai juara 1-3 Fuad Hasan (IX.A), Muhammad Miftah Khoirunna’im (7.A), dan Khalil Akhmal Mustaqim (8.B). Pada lomba bercerita kisah Nabi diikuti total 6 siswa perwakilan kelas 7.A hingga 9.B, juara 1-3 lomba bercerita kisah Nabi Ubaidillah Ramadhani (IX.A), Ira Fani Azizah (IX.B), dan Indah Siti Muthmainnah (8.B). Pada lomba CCA diikuti total 18 siswa perwakilan kelas 7.A hingga 9.B, juara 1-3 lomba CCA Alfino Luqman Satriyo, Alvhinza Widyapermana, dan Muhammad Nicky Saputra (7.A), Ira Fani Azizah, Jessica Nurul Aisyah, dan Zahrra Virla Deluna (9.B), dan Davin Ridho Saputro, Amirah Al-Fatikhatul Karomah, dan Ali Fahrudin (9.A). Juara 1-3 lomba adzan dan cerita mendapatkan piagam penghargaan dan uang tunai Rp.50.000, Rp.30.000, dan Rp.20.000 sedangkan juara 1-3 lomba CCA mendapatkan piagam penghargaan dan uang tunai Rp.115.000, Rp.75.000, dan Rp.60.000.

Kepala MTsN 8 Bantul H.Sugiyono, S.Pd mendukung penuh kegiatan lomba adzan, cerita kisah Nabi, dan CCA yang menjadi program kerja Wakaur Humas dibantu pengurus OSIS sebagai upaya untuk melatih siswa berani tampil, bersaing dalam kebaikan, menghargai kelebihan orang lain, dan mencari bakat minat serta prestasi di bidang seni dan keagamaan.

Sementara Wakaur Humas MTsN 8 Bantul, Ngatemin, SHI.MH menyampaikan kegiatan lomba bertujuan untuk meningkatkan semangat berlomba dalam kebaikan dan meningkatkan mental dan daya saing siswa (jkp).

 

Keterangan foto utama:

Peserta CCA saat tampil dihadapan seluruh siswa MTsN 8 Bantul dalam Lomba CCA peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2023 di aula madrasah, Jum’at (29/09/2023).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares