Peringati Isra’ Miraj, MTs N 8 Bantul Undang Kyai Syakir

Bantul (MTs N 8 Bantul), Sebagai sarana peningkatan iman kepada Allah SWT, segenap warga MTs N 8 Bantul peringati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Isra miraj yang jatuh pada hari Kamis, 3/3/2022 diperingati pada hari Jumat (4/3/2022). Acara yang digelar di sepanjang teras kelas VIII dan VII berlangsung dengan hikmad. Peringatan Isra Miraj rutin diselenggarakan setiap tahunnya dibawah koordinator keagamaan, yaitu Ngatemin, S.H.I.

Ada yang istimewa pada peringatan pada tahun ini. Tidak tanggung-tanggung, panitia pelaksana mengundang Kyai dari luar madrasah. Kyai Syakir Mutakin merupakan kyai terkenal di Desa Sanggrahan, diundang sebagai Ustadz pengisi pengajian. Pengajian yang berlangsung selama sejam, didahului dengan acara khataman Quran oleh seluruh siswa-siswi MTs N 8 Bantul beserta guru dan karyawan yang dipimpin oleh Karsono. Selain adanya khataman Quran, grop paguyupan hadroh Matsadeba yang merupakan siswa MTs N 8 Bantul baik kelas VII , VIII, maupun IX pilihan juga tidak ketinggalan ikut memeriahkan acara pada pagi itu. Beberapa lagu dilantunkan sebagai pra acara, dan ditengah-tengah acara.

Kepala madrasah H.Sugiyono, S.Pd. berharap para siswa dapat menyimak dan mengikuti serta mengambil intisari dari pengajian yang nanti akan disampaikan oleh Kyai Syakir Mutakin. “Kami harap dengan adanya peringatan Isra Miraj ini dapat menambah iman kita kepada Allah serta nantinya para siswa wajib menyimak mendengarkan, serta mencatat inti dari pengajian yang akan di sampaikan oleh Kyai Syakir Mutakin nanti.” Papar Sugiyono, S.Pd. dalam sambutan pada acara tersebut.

seluruh siswa siswi muqodaman sebelum pengajian dimulai.
Grop Hadroh Matsadeba memeriahkan pelaksanaan peringatan Isra Miraj, Jumat (4/3/2022).

Pengajian yang berlangsung selama sejam tersebut lebih menekankan pada siswa agar lebih menumbuhkan iman kepada Allah SWT, menjalankan shalat 5 waktu, dan saling mengingatkan dalam kesabaran. Selain itu juga para siswa dihimbau untuk terus menuntut ilmu, karena orang yang berilmu akan dapat terus meningkatkan iman. “Sebagai siswa wajib terus belajar dengan benar, hormati/takdzim pada bapak ibu guru karena mereka adalah orang tua kalian ketika di madrasah, dan saling mengingatkan sesama teman dalam kesabaran.” pesan Kyai Syakir dalam ceramahnya yang berlangsung hingga pukul 10.30 WIB. (Jsr)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares