MTsN 8 Bantul Gelar Pengajian Keluarga Guru dan Pegawai di Rumah Wahyudi

Bantul (MTsN 8 Bantul) – MTsN 8 Bantul menggelar pengajian keluarga rutin ‘dua bulanan’ di rumah guru Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) MTsN 8 Bantul, Wahyudi Supriyatno, S.Ag, beralamat di Destan, Mulyodadi, Bambanglipuro, Bantul pada Ahad (06/08/2023). Pengajian disiarkan secara live streaming di channel youtube madrasah ‘MatsadebaTv’ diikuti guru dan pegawai MTsN 8 Bantul beserta keluarga menghadirkan penceramah dari Pleret, Ahmadi.

Wakaur Humas MTsN 8 Bantul Ngatemin, SHI,MH bertindak selaku MC membuka acara dengan membaca surat Al Fatihah. Wahyudi dalam sambutan mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan bersema keluarga dan memohon maaf apabila terdapat kekurangan dan kekhilafan selama pelaksanaan pengajian di rumahnya.

Kepala MTsN 8 Bantul, H.Sugiyono, S.Pd dalam sambutan menyampaikan terima kasih kepada Wahyudi yang telah menyiapkan pengajian rutin madrasah dengan baik. Ia menyampaikan kepada keluarga guru dan pegawai terkait pelaksanaan 5 hari kerja Senin – Jum’at dimana masuk mulai pukul 07.00 dan pulang hingga pukul 15.30. Khusus hari Jum’at pulang pukul 16.00. Ia mengingatkan untuk tidak lupa presensi di aplikasi masook dan pusaka dan meningkatkan kinerja di madrasah dan dimana saja. Ia berharap seluruh anggota keluarga bisa menyadari dan menyiapkan waktu sebaiknya untuk keluarga pada hari Sabtu dan Ahad. Selanjutnya Karsono atau yang lebih dikenal dengan Cakno memimpin acara tahlilan.

Ahmadi dalam ceramah menyampaikan agar seluruh hadirin selaku umat Nabi Muhammad SAW untuk tidak banyak tertawa. Ia memberikan contoh Nabi Muhammad yang sangat jarang tertawa dan hanya senyum ketika ada hal yang lucu. Ia mengingatkan untuk lebih sering bermuhasabah atau instropeksi diri terkait kesalahan dan dosa yang telah dilakukan dan segera memohon ampun kepada Allah SWT. Pada kesempatan itu juga diberikan doorprize bagi yang tamu yang datang paling awal Drs.H. Syamsul Ma’arif, guru terjauh dari rumah Wahyudi Munawar, S.Pd.M.A (Sleman) dan Jaat Siyah Riwayati, S.Pd (Gunungkidul), dan tamu pilihan tuan rumah M. Nur Sholihin, S.Ag.M.Hum. Acara ditutup dengan mengucapkan kalimat tahmid dan seluruh tamu undangan dipersilahkan menikmati hidangan makan siang yang disiapkan Wahyudi (jkp).

 

Keterangan foto utama:

Drs.H. Syamsul Ma’arif selaku tamu hadir pertama mendapatkan doorprize dari tuan rumah diserahkan Kepala MTsN 8 Bantul pada acara pengajian keluarga guru dan pegawai di rumah guru IPS Wahyudi Supriyatno, S.Pd Ahad (06/08/2023).

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares