pelantikan mtsn 8 bantul

Kepala MTsN 8 Bantul Lantik 20 Pengurus OSIS Periode 2023-2024

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Reihan Duwi Saputra selaku ketua OSIS terpilih periode 2023-2024 dan 19 siswa lainnya diambil janji untuk menjadi pengurus OSIS MTsN 8 Bantul dan selanjutnya dilantik oleh Kepala Madrasah, H.Sugiyono, S.Pd, Senin (16/10/2023). Kegiatan dilaksanakan pada apel pengambilan janji dan pelantikan pengurus dihadiri siswa kelas 7-9, guru, dan pegawai di lapangan basket MTsN 8 Bantul.

Apel pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu padamu Negeri, penyampaian amanat pembina apel, penyerahan panji kebesaran dan kepengurusan OSIS lama yakni periode 2022-2023 kepada Kepala Madrasah. Selanjutnya kepala madrasah mengambil janji dan melantik pengurus OSIS periode 2023-2024 dan memberikan panji kebesaran dan kepengurusan OSIS baru yakni periode 2023-2024.

Sugiyono dalam amanat menyampaikan agar seluruh pengurus OSIS yang baru saja dilantik dapat menjadi contoh bagi siswa lainnya baik dalam tindakan, perkataan, dan perbuatan. “Kalian diharapkan menjadi contoh bagi siswa lainnya dan menjadikan OSIS lebih baik lagi dari sebelumnya” kata Sugiyono. Ia berpesan agar seluruh pengurus OSIS dapat menyusun dan menjalankan program kerja untuk kemajuan OSIS dan madrasah ke depannya.

Ali Fahrudin selaku ketua OSIS periode 2022-2023 bersyukur telah menjalankan tugas kepengurusan selama setahun bersama 19 rekannya dan cukup banyak kegiatan yang telah dilaksanakan dengan sukses diantaranya melaksanakan kerja bakti di beberapa masjid sekitar madrasah, mengadakan aneka lomba antar kelas baik bidang agama, olah raga, seni, dan ilmu pengetahuan. Sementara Reihan selaku ketua OSIS terpilih berharap dapat melanjutkan program OSIS sebelumnya yang dinilai baik dan akan menambah program kerja yang lebih bermanfaat untuk kemajuan OSIS kedepan (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares