baksos hab 24

HAB Ke 24, MTs Negeri 8 Bantul Serahkan Hadiah dan Gelar Bakti Sosial

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Hari Amal Bakti MTs Negeri 8 Bantul biasa diperingati setiap tanggal 17 Maret. Sebagai ungkapan rasa syukur atas berdirinya MTs Negeri 8 Bantul, selalu diwujudkan dengan menggelar serangkaian acara yang bermanfaat baik untuk madrasah sendiri maupun untuk masyarakat sekitar.

Dalam peringatan tahun ini,  MTs Negeri 8 Bantul melaksanakan rangkaian kegiatan yang telah di awali sepekan sebelum puncak HAB. Pada  HAB ke 24 tahun ini Madrasah menggelar beberapa kegiatan guna memeriahkan acara. Rangkaian kegiatan tersebut diawali dengan kegiatan online competition atau perlombaan online untuk kalangan anak tingkat SD. Adapun perlombaan meliputi lomba hafalan surah juz 30, menyanyi, dan konten tik-tok. Perlombaan telah dilaksanakan mulai tanggal 15 Maret lalu.

Selain online competition, tepat hari Rabu (17/03/2021) MTs N 8 Bantul pada puncak HAB ke 24 digelar acara muqadaman dan bakti sosial kepada masyarakat yang kurang mampu. Acara dihadiri oleh komite madrasah, masyarakat penerima baksos sekitar madrasah, peserta pemenang online competition, dan seluruh pegawai MTs N 8 Bantul. Acara yang berlangsung sekitar 2 jam itu berlangsung lancar. Diawali dengan muqadaman dan khatam bersama oleh bapak ibu guru dan staf TU, dilanjutkan pembagian sembako, pembagian sertifikat dan hadiah hasil kejuaraan online competition, serta ditutup dengan makan ingkung bersama sebagai wujud rasa syukur akan berdirinya MTsN 8 Bantul yang ke 24 tahun.

Adapun pemenang online competition untuk kategori lomba hafalan surah juz 30 juara I Irdipa Kalila (SD Negeri 013 Balikpapan), juara II Saila Khilmatul Izza (MI Maarif Nglingseng), Juara III Ihda Muttakhida (MI Al-Iman Sorogenen). Kategori lomba Video konten tik-tok juara I Maulia Nuzila Putri (SD 1 Banjarharjo), juara II Melani Citra Cecilia Puspita (MI Maarif Nglingseng). Kategori lomba menyanyi juara I Putri Mayfiani (SD 2 Banjarharjo), juara II Elsa Kamelia Putri (SD 1 Banjarharjo).

pemenang lomba
Penyerahan sertifikat dan hadiah pemenang lomba konten  tik-tok oleh Kepala Madrasah H. Sugiyono, S.Pd. 

Bakti sosial yang digelar oleh panitia HAB menyasar sejumlah 56 siswa di 14 SD/MI se kecamatan Dlingo. Adapun bakti sosial bertujuan untuk berbagi dengan sesama agar dapat saling merasakan kebahagiaan satu sama lain, selain itu juga sebagai wujud syukur kepada Allah SWT bahwa MTs N 8 Bantul telah berusia 24 tahun. Semoga dengan acara baksos ini dapat sedikit membantu masyarakat yang kurang mampu, dan sebagai wujud rasa syukur madrasah karena telah berkembang dengan baik dari tahun ketahun. (Jsr)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares