E-Pemilos MTsN 8 Bantul 2022 Berlangsung Sukses

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Gelaran tahunan pemilihan pasangan ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS (Pemilos) MTsN 8 Bantul tahun 2022 berlangsung sukses, Kamis (13/10). Kegiatan dikenal dengan nama E-Pemilos dilaksanakan melalui daring melalui aplikasi EVOSS dan sisswa menggunakan HP dalam memilih. Terdapat 5 pasangan calon yakni Alecia Fika Nur Puspa – Figlia Rachel (7A), Amirah Al-Fatikhatul Karomah (8B) – Jelita Cecelia Arsinta (8A), Nadia Anas Tasya (8B) – Aldino Cahya Saputra (7A), Tyas Setyaningsih (7B) – Reihan Duwi Saputra (7A), dan Ali Fahrudin (8A) – Atnan Hanafi (8B).

Sebelum pencoblosan di bilik suara yang dilaksanakan di kelas 8.A sebagai TPS, kelima pasangan calon mengikuti sosialisasi e-pemilos secara daring via zoom bersama Bupati Bantul, KPU, dan Kesbangpol, Rabu (12/10) di LAB TIK MTsN 8 Bantul. Kelima calon didampingi Kepala LAB TIK Slamet Sadiatun, S.Pd. Selanjutnya pagi hari jelang pencoblosan, seluruh siswa melaksanakan simulasi dengan menjalankan alur pemilihan yang didesain oleh Panitia Pemilihan OSIS (PPO) serupa dengan Pemilihan Umum (Pemilu). Pelaksanaan acara E-Pemilos disiarkan langsung melalui channel youtube resmi MTsN 8 Bantul, Matsadeba TV.

Setelah proses ‘pencoblosan’ menggunakan HP selesai dilakukan mulai pukul 10.10 hingga 12.10 WIB, pasangan nomor urut 5 terpilih dengan suara terbanyak, 105 dan berhak memimpin OSIS periode 2022/2023. Wakaur Kesiswaan Munawar, S.Ag.MA dan Ketua OSIS periode sebelumnya Dhafa Adnan Saputra mengucapkan selamat atas terpilihnya Ali dan Atnan dan mendoakan semoga bisa mengemban amanah yang diterima dengan sebaiknya.

Kepala MTsN 8 Bantul, H.Sugiyono, S.Pd menyampaikan bahwa pelaksanaan E-Pemilos di madrasah berlokasi di Dusun Banjarharjo 2, Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo tersebut berjalan baik, lancar, dan dengan desian serupa dengan Pemilu. “Asas langsung, umum, bebas, dan rahasia benar – benar diterapkan disini hingga bilik TPS pun didesain sedemikian rupa untuk memberi ruang bagi pemilih memilih secara rahasia” ungkap Sugiyono. “Dengan pelaksanaan yang sudah baik ini kami mengucapkan terima kasih kepada PPO, pendamping, dan semua siswa yang turut serta mensukseskan pelaksanaan E-Pemilos tahun ini” pungkasnya. Tingkat partisipasi siswa dalam memilih tinggi yajni mencapai 89% (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares