pengajian isra miraj bersama ustadz Ahmadi

SARANA PENINGKATAN IMAN, MTS N 8 BANTUL PERINGATI ISRA MIRAJ

Isra Miraj yang jatuh pada kamis tanggal 11 maret 2021 merupakan peringatan hari besar Islam. Tidak ketinggalan bahwa Mtsn 8 bantul turut mengenang dengan memperingati perjalanan penting Nabi Muhammad SAW dalam menerima wahyu. Program pengajian guna memperingati Isra Miraj ini merupakan program kerja Humas yang dikoordinir oleh tim keagamaan yaitu Ngatemin,S.H.I.

Peringatan dilaksanakan pada hari Jumat, 12 Maret 2021 dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik serta kependidikan dengan mengadakan pengajian bersama . Sebelum pengajian dimulai, secara mandiri menunaikan ibadah shalat Dhuha. Tepat pukul 08.00 pengajian dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Rushadi, dilanjutkan dengan sambutan kepala madrasah H.Sugiyono, S.Pd. “Dengan peringatan Isra Miraj ini, semoga kita dapat mengingat kembali perjalanan Nabi kita dalam memperoleh kitab suci Alquran dengan begitu kita selalu dapat meningkatkan iman kita kepada Allah SWT.” tutur kepala madrasah H. Sugiyono, S.Pd.

pengajian bersama peringatan Isra Miraj bersama ustadz Ahmadi
Pengajian peringatan Isra Miraj guru dan karyawan MTsN 8 Bantul bersama ustadz Ahmadi

Pengajian yang dipimpin oleh ustadz Ahmadi salah satu pegawai Tata Usaha MTsN 8 Bantul dalam waktu 1,5 jam ini, mengupas Surat Al Isra ayat 1 yang telah dibacakan Rushadi dibagian awal bahwa Isra Miraj merupakan perjalanan Nabi pada malam hari dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa yang merupakan peristiwa luar biasa yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW. Dimana Beliau diperintahkan untuk bertemu dengan Allah SWT dan melintasi langit ketujuh. Sebagai umat Islam diharapkan meminta bantuan dengan cara sabar dan shalat kepada Allah SWT.

“Dengan menjaga shalat yang khusyuk diharapkan kita tidak terpilut oleh perhiasan dunia. Sedangkan tanda shalat khusyuk itu ada dua hal yaiku rasa khawatir akan kekeliruan dalam shalat dan rasa mengharap ridho Allah SWT.” tutur Ustadz Ahmadi. Secara gamblang dalam pengajian yang disampaikan oleh ustadz Ahmadi ini berharap semoga kita dapat memperbaiki shalat kita menjadi shalat yang khusyuk. Sebelum pengajian ditutup dilakukan doa bersama yang dipimpin oleh ustadz Ahmadi. (JSR)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares