MTsN 8 Bantul Tasyarufkan Zakat Profesi Kepada Mustahiq

Bantul (MTsN 8 Bantul) – MTsN 8 Bantul melalui Kepala Tata Usaha Muchammad Yusro, S.Ag mentasyarufkan (menyerahkan) zakat profesi (pendapatan) kepada 20 mustahiq atau orang yang berhak menerima, Jum’at (25/08/2023). Kegiatan dilaksanakan di salah satu ruang di madrasah. Zakat profesi bersumber dari zakat profesi guru dan pegawai Aparat Sipil Negara (ASN) MTsN 8 Bantul sebesar 2,5 % dari tunjangan profesi setiap bulannya. Setiap mustahiq  menerima dengan nominal sebesar Rp.250.000.

Masfah, S.Pd.I selaku koordinator keagamaan MTsN 8 Bantul menyampaikan bahwa zakat profesi guru dan pegawai dikumpulkan dalam beberapa bulan dan dijadikan satu selanjutnya diberikan kepada 20 mustahiq diantaranya fakir, miskin, dan pengajar atau ustadz atau ustadzah Pondok Pesantren di sekitar madrasah. Ia berharap pentasyarufan zakat profesi kepada para mustahiq bisa bermanfaat kepada penerima dan mendapat pahala dan ridlo dari Allah SWT. Hal senada juga disampaikan Muchammad Yusro.

Arina selaku pengasuh pondok pesantren berlokasi di sekitar MTsN 8 Bantul mengucapkan terima kasih atas pentasyarufan untuk 1 santri dan 1 santriwati asuhannya, Rahmad Imanudin dan Nurul. Ia mendoakan semoga Allah SWT menerima zakat profesi yang ditasyarufkan dan menambah rezeki para muzakki. Ditanya terkait perkembangan MTsN 8 Bantul, ia menyampaikan bahwa MTsN 8 Bantul telah jauh lebih baik dari segi fisik bangunan dan program madrasah. Ia mengucapkan terima kasih kepada guru dan pegawai yang telah mendidik siswa sehingga mempunyai percaya diri yang luar biasa. Ia berharap kebersihan dan tata ruang madrasah dipertahankan. “Semoga MTsN 8 Bantul mendapat ridlo dan perlindungan dari Allah SWT sehingga apa yang dicita-citakan diberi kelancaran, Bapak dan Ibu guru diberi kesabaran” harapnya.

Kepala MTsN 8 Bantul H.Sugiyono ditemui usai penyerahan menyampaikan kegiatan pentasyarufan zakat profesi merupakan salah satu program madrasah yang dilaksanakan untuk menjalankan kewajiban bagi guru dan pegawai ASN yang dikategorikan mampu untuk ditasyarufkan kepada yang berhak. Kegiatan bermanfaat untuk sesame dan salah satu ibadah ini akan diagendakan setiap tahun. “Semoga Allah memberikan kekuatan kepada kita semua untuk istiqomah menjalankannya. Aamiin” harap Sugiyono.

 

Keterangan foto:

Muchammad Yusro, S.Ag selaku Kepala TU MTsN 8 Bantul sedang memberikan pengarahan kepada para mustahiq sesaat sebelum penyerahan zakat profesi dilaksanakan, Jum’at (25/08/2023)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares