MTsN 8 Bantul Ikuti e-Pemilos KPU Bantul

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MTsN 8 Bantul menggelar Pemilihan Ketua OSIS (Pemilos) periode 2021 – 2022 secara online, Kamis (14-10-2021) mulai pukul 07.30 – 08.30 WIB. Kegiatan tahunan ini diikuti seluruh siswa kelas VII – IX dan digelar berbeda karena dilaksanakan mengikuti program Pemilos serentak secara Online Komisi Pemilihan Umum (KPU) kerjasama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (BKBP) Kabupaten Bantul dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bantul. Selain MTsN 8 Bantul, e-Pemilos KPU Bantul juga diikuti 113 SMP/MTs se-Kabupaten Bantul. Pelaksanaan Pemilos dilaksanakan secara daring mengingat sampai detik ini pandemi covid-19 berlum berakhir.

Wakil Kepala Madrasah Urusan (Wakaur) Kesiswaan MTsN 8 Bantul Masfah, S.Pd.I menyampaikan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) sejumlah 155 dengan rincian 28 siswa VII.A, 28 siswa VII.B, 25 siswa kelas VIII.A, 26 siswa VIII.B, 25 siswa IX.A dan 24 siswa IX.B. “Alhamdulillah semua siswa mengikuti e-pemilos baik menggunakan HP dari rumah maupun komputer di LAB TIK bagi yang mempunyai kendala” tutur Masfah. Pembina OSIS MTsN 8 Bantul Drajad Hadi Wibowo, S.Pd. menambahkan pasangan Febrina Triani (VIII.A) dan Davin Ridho Saputra (VIIB) sebagai Calon Ketua dan Wakil OSIS nomor urut 1 sedangkan Dhafa Adnan Hanafi (VIII.A) dan Ubaidillah Ramadhani (VII.A) nomor urut 2. Adapun Shafira Aurelia Azahra bertindak selaku Panitia Pemilihan Osis (PPO), Siva Madani selaku Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP), dan Mufida Dwi Maharani selaku Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).

Gambar pasangan calon ketua OSIS dan wakil ketua OSIS nomor urut 1 dan 2 dalam epemilos tahun 2021 MTs N 8 Bantul.

Drajad mengucapkan terima kasih kepada KPU Bantul yang sudah mengkoordinir dan memfasilitasi pemilos secara online dengan memanfaatkan gadget sebagai alat dan dilaksanakan secara langsung. “Hal ini mengajarkan berdemokarasi kepada siswa sejak di bangku sekolah” papar Drajad. Ucapan terima kasih juga tertuju kepada panitia pemilihan e-pemilos madrasah yang sudah bekerja keras dengan segala keterbatasan mempersiapkan e-Pemilos. “Harapan ke depan semoga terpilih Ketua dan Wakil Ketua OSIS baru yang lebih dapat menumbuhkan semangat berorganisasi untuk kemajuan OSIS dan MTsN 8 Bantul kedepannya” harap Drajad.

Kepala MTsN 8 Bantul H.Sugiyono, S.Pd. mendukung penuh pelaksanakaan e-Pemilos serentak yang digagas KPU Bantul melalui laman resmi Pemkab Bantul, pemilos.bantulkab.go.id. Sugiyono menuturkan bahwa pemilos sebagai wahana anak sedini mungkin berlatih langsung berdemokrasi. “Kami berharap melalui e-pemilos yang telah diinisiasi oleh kerjasama antara KPU, BKBP, Diskominfo, siswa setingkat SMP/MTs dapat membuat semua siswa lebih siap dan tak bingung ketika nanti duduk di tingkat SMA menjadi pemilih pemula pada pesta demokrasi dalam ajang Pemilu” harap Sugiyono (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares