MTsN 8 Bantul Gelar Rapat Pleno Kelulusan Siswa Kelas IX TP 2023/2024

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Guru dan pegawai tata usaha MTsN 8 Bantul menggelar rapat pleno kelulusan siswa kelas IX tahun pelajaran 2023/2024, Jum’at (7/6/2024). Bertindak sebagai ketua rapat wakaur kurikulum Drajad Hadi Wibowo dihadiri Kepala MTsN 8 Bantul Imam Syamroni dan Kepala TU Muchammad Yusro.

Imam Syamroni dalam sambutan menyampaikan dalam perjalanan mendidik siswa pasti ada hambatan dan tantangan, namun harus terus mengantar siswa sampai ke jenjang kesuksesan. “Semakin berat hambatan, ujian atau cobaan yg kita hadapi insya Allah akan mendapatkan pahala yang lebih besar jika dilaksanakan dengan ikhlas hanya karena Allah” ungkap Imam. Ia berharap jika ada beberapa hal yang kurang pas dan berkenan dihati, kita yang lebih tua seyogyanya bijaksana yang telah dititipi amanah oleh ortu siswa untuk sebisa mungkin kita dampingi, ajar dan didik dengan sebaik-baiknya mungkin. Jika ada kekurangan dan kesalahan semestinya kita maafkan.

Dasar dari penetapan kelulusan siswa kelas IX adalah dari rata-rata nilai 16 mata pelajaran di semester 1 hingga 5, yang memiliki bobot 60% dan asesmen madrasah 40%, kemudian dipadukan dengan nilai sikap spiritual, sikap sosial serta sikap pengembangan diri. Rapat pleno membahas dan menyidangkan 57 siswa kelas IX. Pengumuman resmi akan dilaksanakan hari Senin (10/06/2024) jam 10.00 WIB melalui portal Jogja Madrasah Digital (JMD) dan tertulis (jkp).

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares