MTsN 8 Bantul Gelar Pengajian, Tahlil, dan Do’a di Peringatan HAB Ke-25

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Perayaan Hari Amal Bakti MTsN 8 Bantul ke-25 tahun 2023 berlangsung sederhana dan religius di aula madrasah, Kamis (16/03/2023). Perayaan hari lahir MTsN 8 Bantul tanggal 17 Maret 1997 tersebut diisi dengan pengajian, tahlil dan do’a diikuti oleh siswa kelas 7, 8, 9, guru, pegawai, dan komite madarasah. Kegiatan disiarkan secara langsung melalui channel youtube madrasah MatsadebaTv.

Kegiatan dipandu MC siswa kelas 8 Fuad dibuka dengan membaca basmalah. Kepala Tata Usaha MTsN 8 Bantul Muchammad Yusro, S.Ag mewakili Kepala MTsN 8 Bantul H.Sugiyono, S.Pd yang tidak bisa hadir karena ada acara lain menyampaikan dalam sambutan ucapan syukur atas terselenggaranya HAB ke-25. Khusus tahun 2023 dilaksanakan fokus kegiatan pengajian, tahlil, dan do’a. Yusro berharap semoga madrasah semakin berkembang dan diminati masyarakat di Dlingo.

Wakaur humas MTsN 8 Bantul Sulasri, S.Pd.I menyampaikan dalam sambutan perayaan HAB tahun 2023 dilaksanakan dengan sederhana dan lebih fokus kepada permohonan do’a agar madrasah semakin diminati. Pengajian singkat diisi oleh ketua komite Ali Fahrudin dilanjutkan bacaan tahlil dan do’a oleh tokoh masyarakat Ashari. Perayaan HAB berakhir siang dan dilanjutkan sholat dluhur berjamaah di musholla (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares