MTsN 8 Bantul Gelar Apel dan Aneka Kegiatan Peringati HAB Kemenag Tahun 2024

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-78 tahun 2024, MTsN 8 Bantul menyelenggarakan apel di lapangan basket, Rabu (3/1/2024). Kegiatan diikuti seluruh siswa, guru dan pegawai dengan pembina apel Kepala MTsN 8 Bantul H.Sugiyono, S.Pd dan petugas apel pengurus OSIS.

Kegiatan bakti sosial ke masjid Al-Huda, Al-Amin, dan Wari’in sebagai salah satu rangkaian peringatan HAB, Rabu (3/1/2024)

Sugiyono dalam sambutan menyampaikan amanat Menteri Agama bahwa setiap tahun baru, setiap insan Kementerian Agama memiliki makna baru. Kementerian Agama dilahirkan pada awal tahun, yakni 3 Januari. Tepatnya 3 Januari 1946. Artinya, setiap memasuki tahun baru, kita harus memiliki spirit ganda yang muncul dari pergantian tahun dan peringatan
hari lahir Kementerian Agama. Spirit ganda ini harus diwujudkan dalam bentuk amal
bakti yang semakin mendalam dan paripurna. Hari Amal Bakti tentu tidak semata sebuah nama, tetapi di dalamnya terkandung harapan dan tekad untuk mencurahkan pengabdian kita kepada seluruh umat beragama. Pada peringatan Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama ini, saya mengajak kita semua untuk terus meningkatkan semangat pengabdian dan perjuangan kita mewujudkan segala cita dibentuknya Kementerian Agama.

Kegiatan dilanjutkan dengan kerja bakti di lingkungan madrasah dan beberapa masjid di sekitar madrasah yakni Masjid Wari’in di Banjarharjo 2, Masjid Al Huda di Sanggrahan, dan Masjid Al Amin di Banjarharjo 1. Selain kerja bakti, madrasah memberikan beberapa alat kebersihan kepada ketiga takmir masjid. Drs. H.Syamsul Ma’arif didampingi Wahyudi Supriyatno, S.Ag menyerahkan alat kebersihan ke takmir Masjid Al Huda. Sehari sebelumnya, selain berbagai kegiatan tersebut, MTsN 8 Bantul juga menggelar kegiatan pembiasaan pagi sholat dhuha dilanjutkan sosialisasi terkait HAB diikuti seluruh siswa di aula madrasah. Sosialisasi dilaksanakan oleh Ngatemin, SHI, MH menjelaskan definisi dan penjelasan terkait HAB Kementerian Agama.

Kepala MTsN 8 Bantul H.Sugiyono,S.Pd mendukung penuh program aneka kegiatan perayaan HAB Kemenag yang telah dirancang oleh Wakil Kepala Madrasah Urusan Kurikulum, Drajad Hadi Wibowo, S.Pd dibantu koordinator pembelajaran Jaat Siyah Riwayati, S.Pd. Menurut Sugiyono, kegiatan perayaan HAB berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan rencana. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi pemanasan pelaksanaan pembelajaran di semester genap tahun pelajaran 2023/2024 (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares