Meriahkan HUT RI Ke-77, OSIS MTsN 8 Bantul Gelar Aneka Lomba

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke – 77 tahun 2022, OSIS MTsN 8 Bantul menggelar aneka lomba untuk siswa kelas VII hingga IX, Jum-at – Sabtu (19-20/8/2022) di lingkungan madrasah. Lomba dibagi menjadi dua; antar kelas yaitu bolavoli, futsal dan individual yaitu lari kelereng, makan krupuk, cabut koin, dan balap theklek.

Pada lomba antar kelas, juara 1 dan 2 bola voli kelas IX.A dan VIII.A. Juara 1 dan 2 futsal  VIII.A dan IX.B, juara 1 dan 2 lari kelereng Agung dan Arya, juara 1 dan 2 makan krupuk Aldino dan Revhan, juara 1 dan 2 cabut koin di buah papaya muda Satria, Faiz, Adit, Zakki dan Bagus, Ibnu, Tektona, Zidan, juara 1 dan 2 balap theklek Miko, Faiz, Revhan, dan Satria, Adit, Zakki. Semua pemenang menerima hadiah penghargaan dan bingkisan menarik.

 

Perwakilan juara pada ajang lomba antar kelas Semarak HUT RI ke 77 menerima hadiah lomba (atas), dan 6 siswa siswi menerima piagam penghargaan dalam KSM Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2022 (bawah).

Ketua OSIS MTsN 8 Bantul Daffa Adnan Saputra menyambut gembira karena tingginya antusias siswa mengikuti lomba. Ia bersama 14 rekan tergabung dalam OSIS selaku panitia lomba mengurusi seluruh kegiatan mulai dari drawing atau pengundian peserta, bertindak selaku wasit, penyiapan hadiah, dan pelaporan kegiatan. Kegiatan dilaksanakan dalam pengawasan Wakaur Kesiswaan MTsN 8 Bantul, Munawar, S.Pd.M.A. “Terima kasih kepada anak – anak OSIS secara mandiri telah melaksanakan aneka lomba untuk memeriahkan HUT RI tahun 2022 ini” ungkap Munawar. “Semoga kegiatan ini menambah semarak peringatan HUT RI, meningkatkan semangat kebersamaan, fair play, dan semakin sehat dan bugar semua” imbuhnya.

Penyerahan hadiah lomba dilaksanakan di lapangan basket MTsN 8 Bantul oleh Pembina OSIS Wahyudi Supriyatno, S.Ag. Selain menyerahkan hadiah lomba, madrasah juga memberikan piagam penghargaan kepada 6 siswa selaku peserta KSM Tingkat Kabupaten Bantul 2022 yaitu Adinda Setyo Pangesti dan Febrina Triani (IX.A) mata pelajaran matematika, Rina Amanda Yanti (IX.A) dan Puspita Sari (IX.B) mata pelajaran IPA, Davin Ridho Saputro (VIII.B) dan Ali Fahrudin (VIII.A) mata pelajaran IPS. Kepala MTsN 8 Bantul, H. Sugiyono, S.Pd mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua siswa di lomba dan KSM Tingkat Kabupaten. “Kami ucapkan selamat kepada semua pemenang lomba dan terima kasih telah ikut memeriahkan HUT RI tahun ini dan juga 6 siswa yang telah mengikuti KSM meskipun belum dinobatkan sebagai juara” ungkap Sugiyono usai pemberian hadiah lomba (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares