Komite MTsN 8 Bantul Bantu Pemrosesan Daging Qurban Tahun 1445 H

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Sebanyak empat anggota komite MTsN 8 Bantul Hasim, Ashari, Zainudin, dan Abadi membantu dalam pemrosesan daging sapi qurban tujuh shohibul qurban guru dan pegawai, Selasa (18/06/2024). Mereka membantu mulai penyembelihan, pemisahan kulit, dan daging dari tulang untuk selanjutnya dilanjutkan menjadi irisan kecil oleh guru dan pegawai. Setelah diambil seperti bagian untuk shohibul qurban yaitu Muchammad Yusro, H.Syamsul Ma’aarif, Dalgiyono, Ma’ruf Priambodo, Dhea Silmi Atiah, Joko Purwanto, dan Shobria Nurul Islami, bagian lainnya diberikan dalam paket dengan berat tertentu kepada guru, pegawai non shohibul, siswa kelas 7 dan 8, dan masyarakat sekitar madrasah berlokasi di Banjarharjo 2, Muntuk, Dlingo.

Pemrosesan daging dilaksanakan di lingkungan MTsN 8 Bantul. Setelah prosesi pengolahan daging selesai dan siap disajikan, siswa diminta hadir ke madrasah untuk mengambil bagian daging sedangkan penerima lain diberikan langsung atau diantarkan. Salah satu guru penerima daging Widadi merasa senang dan mengucapkan terima kasih sekaligus mendoakan semoga ibadah qurban para shohibul qurban guru dan pegawai diterima oleh Allah SWT.

Selain membagikan daging, shohibul qurban juga menyediakan makan siang dari hewan qurban berupa tongseng kepala dan soup daging sapi. Muchammad Yusro selaku Kepala TU MTsN 8 Bantul sekaligus salah satu shohibul qurban meracik dan memasak hingga menjadi dua menu makan siang spesial. Wakaur humas MTsN 8 Bantul Ngatemin ikut menyantap makan siang dan menyanjung hasil masakan Yusro. Sementara Koordinator keagamaan MTsN 8 Bantul H.Syamsul Ma’arif bersyukur pelaksanaan penyembelihan hewan qurban berlangsung dengan lancar. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pemrosesan hingga daging sampai ke penerima. “Alhamdulillah. Terima kasih. Semoga ibadah qurban beliau shohibul qurban diterima Allah SWT. Aamiin” kata H. Syamsul (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares