Guru Bahasa Indonesia MTsN 8 Bantul Gelar Do’a Pamit Haji Tahun 2022

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Salah satu guru Bahasa Indonesia MTsN 8 Bantul, Drs. Syamsul Ma’arif menjadi salah satu dari 441 calon jamaah haji tahun 2022 dari Kabupaten Bantul. Semua jamaah haji akan didampingi beberapa petugas haji dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul.  Guru berusia 56 tahun tersebut merasa sangat bersyukur dan berharap bisa melaksanakan rukun, wajib, dan sunnah ibadah haji dengan sebaik mungkin. Tak hanya itu, Syamsul mengundang seluruh keluarga besar MTsN 8 Bantul ke kediaman di Kutu Sumbermulyo Bambanglipuro untuk memohon do’a keberangkatan haji tahun ini.

Hadir di kediaman Syamsul, Kepala MTsN 8 Bantul, H.Sugiyono, S.Pd. mewakili seluruh keluarga besar madrasah mendo’akan agar Syamsul lancar dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji. Ia berpesan agar dalam menjalankan ibadah haji tidak tergesa – gesa dan sabar dalam menghadapi segala ujian yang diberikan Allah SWT selama menjalankan ibadah haji. “Tidak usah terburu – buru, tidak usah mengeluh jika ada yang tidak sesuai harapan, dan perbanyak istighfar,” pesan Sugiyono.

Seluruh Bapak/Ibu Guru Pegawai MTs N 8 Bantul menghadiri acara do’a bersama dalam rangka pamit Haji Drs. Syamsul Ma’arif dikediamannya, Rabu (8/6/2022)

Syamsul mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan doa’ yang telah dipanjatkan seluruh guru dan pegawai MTsN 8 Bantul. “Alhamdulillah. Setelah melalui seleksi yang ketat, dan tertunda 2 tahun, Insya Allah tahun ini bisa berangkat haji” ungkapnya. Ia juga mendo’akan seluruh anggota keluarga besar MTsN 8 Bantul juga dipanggil Allah untuk menjalankan ibadah yang sama. M. Nur Sholihin, S.Ag. M.Hum. selaku guru Bahasa Arab MTsN 8 Bantul memimpin do’a bersama untuk kelancaran dan kemudahan Syamsul menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji. (jkp)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares