Usai Sabet Juara 2 Tingkat Kabupaten, Group Hadroh MTsN 8 Bantul Peroleh Bonus Dari Madrasah

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Dua belas siswa tergabung dalam group hadroh Daarul Musthofa MTsN 8 Bantul memperoleh piagam penghargaan dan bonus hadiah berupa uang cash dari MTsN 8 Bantul setelah berhasil mempersembahkan thropy juara 2 pada festival (lomba) hadroh SMP/MTs non pondok pesantren tingkat kabupaten yang diselenggarakan panitia Peringatan Isro’ Mi’roj MAN 1 Bantul, Sabtu (24/2/2024) lalu. Piagam penghargaan dan bonus hadiah diserahkan langsung Kepala MTsN 8 Bantul, Imam Syamroni, S.Pd.M.Sc Kamis (07/03/2024) di aula madrasah tiga puluh menit sebelum jam pelajaran pertama dimulai.

Acara diawali dengan penyerahan thropy, sertifikat penghargaan, dan uang pembinaan sebesar enam ratus ribu rupiah dari panita festival hadroh oleh perwakilan group hadroh Daarul Musthofa, Fuad Hasan kepada Imam Syamroni. Seluruh siswa yang hadir di aula memberikan aplaus meriah pada momen Istimewa tersebut. Acara dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan dan bonus hadiah berupa uang cash dua ratus empat puluh ribu rupiah dari MTsN 8 Bantul melalui Imam kepada dua belas siswa tergabung dalam group hadroh. Pada kesempatan itu, ketua Tim Prestasi MTsN 8 Bantul Joko Purwanto, S.Pd menyampaikan bahwa uang pembinaan yang telah diperoleh dari panitia festival hadroh direncanakan akan digunakan untuk membeli seragam group hadroh baru dengan penambahan anggaran dari sumber lainnya.

Imam di depan seluruh siswa yang hadir menyampaikan ucapan terima kasih kepada group hadroh Daarul Musthofa besutan Nur Wahib, A.Ma yang telah meraih prestasi menggembirakan di tingkat kabupaten. “Kami mengucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih. Semoga bisa diikuti dengan prestasi-prestasi yang lainnya” kata Imam saat memberikan pengarahan. Senada dengan Imam, PJ wakaur kesiswaan MTsN 8 Bantul Masfah, S.Pd.I mengucapkan selamat dan semoga bisa prestasi yang telah diraih bisa memberikan motivasi kepada siswa lain untuk berprestasi juga di bidang lainnya. Ia berpesan agar bonus yang telah diterima bisa dimanfaaatkan dengan sebaiknya dan tidak melihat besar nominalnya saja (jkp).

Keterangan Foto: Kepala MTsN 8 Bantul Imam Syamroni sedang menyerahkan bonus hadiah kepada Fuad Hasan, Kamis (07/03/2024) mewakili group hadroh Daarul Musthofa yang telah meraih juara 2 di Festival Hadroh SMP/MTs non pondok pesantren tingkat Kabupaten oleh Panitia Festival hadroh Peringatan Isro’ Mi’roj MAN 1 Bantul