Kepala MTsN 8 Bantul Potong Tumpeng di Puncak Acara HAB ke-42 Tahun 2024

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Imam Syamroni, S.Pd.M.Sc selaku Kepala MTsN 8 Bantul memotong nasi tumpeng dan diserahkan kepada perwakilan komite madrasah, Suwardi, pada puncak acara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-42 MTsN 8 Bantul, Kamis (28/03/2024). Hal tersebut sebagai wujud bentuk rasa syukur keluarga besar MTsN 8 Bantul dan ucapan terima kasih atas do’a dan dukungan komite serta semua pihak atas kemajuan yang telah dicapai oleh madrasah selama ini. Pelaksanaan potong tumpeng dilaksanakan didepan siswa, guru, pegawai, dan komite madrasah.

Sebelum pemotongan tumpeng dilaksanakan, Jaat Siyah Riwayati, S.Pd selaku pembawa acara peringatan HAB memulai acara dengan membaca bacaan basmalah dilanjutkan sambutan Kepala Madrasah. Imam dalam sambutan mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas segala limpahan nikmat hingga sampai detik itu. Ketua komite madrasah yang berhalangan hadir diwaliki Suwardi dalam sambutan kedua menyampaikan terima kasih kepada seluruh keluarga besar MTsN 8 Bantul yang terus mengembangkan madrasah hingga menjadi maju, besar dan memiliki bangunan yang seperti saat ini dimana saat awal mula berdirinya madrasah hanya bertembok anyaman bambu.

Perlu diketahui bahwa pada hari sebelumnya, siswa, guru, dan pegawai MTsN 8 Bantul melakukan ziarah ke 3 lokasi makam pendiri madrasah. Hal ini rutin dilaksanakan setiap tahun menjadi tradisi yang tak terpisahkan dari rangkaian acara HAB. Madrasah swasta yang awalnya bernama MTs LKMD berubah status menjadi negeri dengan nama MTsN Dlingo terus menebarkan ilmu pendidikan dan dakwah islam di wilayah Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo dan sekitarnya. Madrasah kembali berubah nama menjadi MTsN 8 Bantul hingga kini.

Punca acara HAB dilanjutkan pengajian dengan menghadirkan Ustadz dari Gunungkidul, Wijaya Heru Susanto. Ia menyampaikan materi pengajian terkait adab dan keutamaan menuntut ilmu dihadapan para tamu undangan. Sesekali pengajian diiringi lantunan sholawat oleh group hadroh ‘Daarul Musthofa’ beranggotakan siswa MTsN 8 Bantul. Acara yang bertepatan dengan puasa ramadhan tersebut berakhir sesaat menjelang adzan magrib berkumandang dengan do’a yang dipanjatkan Ustadz Wijaya dan acara ditutup bacaan hamdalah oleh pembawa acara. Setelah membatalkan puasa, pemotongan tumpeng dilaksanakan sebagai penutup puncak peringatan HAB ke-42 MTsN 8 Bantul (jkp).

 

Keterangan foto utama:

Kepala MTsN 8Bantul Imam Syamroni S.Pd. M.Sc. sedang prosesi memotong nasi tumpeng pada Puncak Peringatan HAB ke-42 MTsN 8 Bantul, Kamis (28/03/2024).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares