UPZ Serahkan Zakat Profesi Guru dan Pegawai MTsN 8 Bantul Kepada Yang Mustahiq

Bantul (MTsN 8 Bantul) – MTsN 8 Bantul melalui Ketua Unit Pengumpul zakat (UPZ) MTsN 8 Bantul sekaligus Kepala MTsN 8 Bantul, H.Sugiyono, S.Pd mentasyarufkan (menyerahkan) zakat profesi (pendapatan) seluruh guru dan pegawai Aparat Sipil Negara (ASN) kepada total 37 mustahiq atau orang yang berhak menerima, Jum’at (5/1/2024). Kegiatan dilaksanakan di salah satu ruang di madrasah. Zakat profesi bersumber dari zakat profesi guru dan pegawai Aparat Sipil Negara (ASN) MTsN 8 Bantul sebesar 2,5 % dari tunjangan profesi setiap bulannya. Total zakat yang ditasyarufkan sebesar Rp. 20.500.000 dengan rincian 24 siswa asnaf masakin @Rp.500.000, 1 siswa asnaf masakin Rp.1.000.000, 3 PTT asnaf sabilillaah @Rp.1.000.000, dan 9 PTT/GTT asnaf sabilillaah @Rp.500.000.

Masfah, S.Pd.I selaku koordinator keagamaan MTsN 8 Bantul menyampaikan bahwa zakat profesi guru dan pegawai dikumpulkan dalam beberapa bulan dan dijadikan satu selanjutnya diberikan kepada 37 mustahiq tersebut diatas. Masfah berharap pentasyarufan zakat profesi kepada para mustahiq bisa bermanfaat kepada penerima, diterima dan mendapat pahala dan ridlo dari Allah SWT. Hal senada juga disampaikan Wakil Kepala Madrasah Urusan (Wakaur) Hubungan Masyarakat (Humas) MTsN 8 Bantul Ngatemin, SHI, MH.

Salah satu PTT mustahiq asnaf sabilillaah MTsN 8 Bantul Sukardi mengucapkan terima kasih atas pentasyarufan yang telah ia terima. Sukardi mendoakan semoga Allah SWT menerima zakat profesi yang telah ditasyarufkan dan menambah rezeki para muzakki. “Semoga guru dan pegawai MTsN 8 Bantul yang telah memberikan zakat profesi mendapat ridlo, pahala, perlindungan, dan kelancaran dan keberkahan rezeki dari Allah SWT. Aamiin” panjat Sukardi.

Kepala MTsN 8 Bantul H.Sugiyono ditemui usai penyerahan menyampaikan kegiatan pentasyarufan zakat profesi merupakan salah satu program madrasah yang dilaksanakan untuk menjalankan kewajiban bagi guru dan pegawai ASN yang dikategorikan mampu untuk ditasyarufkan kepada yang berhak. Kegiatan dinilai sangat bermanfaat untuk sesama dan salah satu wujud nyata ibadah wajib bagi yang mampu atau muzakki. Kegiatan ini diagendakan dilaksanakan setiap tahun dan ia berharap Allah SWT memberikan kekuatan kepada kita semua untuk istiqomah menjalankannya (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares