UPZ MTsN 8 Bantul Serahkan Beasiswa Bantul Cerdas Program Baznas

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Salah satu program Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bantul adalah Beasiswa Bantul Cerdas. Program ini ditujukan untuk siswa yang tidak mampu (asnaf masakin) dan mempunyai prestasi di lingkungan madrasah. Program bersumber dari zakat guru dan pegawai di madrasah yang ada di Bantul termasuk MTsN 8 Bantul.

Menanggapi program beasiswa Bantul Cerdas, Unit Pengumpul Zakat (UPZ) MTsN 8 Bantul segera menyusun proposal kepada Baznas. Setelah dicermati, Baznas mengabulkan proposal untuk memberikan beasiswa Bantul Cerdas kepada salah satu siswa MTsN 8 Bantul Fina Fistiningsih kelas VII.B. Fina beralamatkan di Dusun Gumelem, Kalurahan Mangunan, Kapanewon Dlingo dinilai layak mendapatkan beasiswa dan diundang Baznas untuk menerima di Kantor Kementerian Agama Bantul. Fina hadir bersama pendamping Karsono selaku sie pendistribusian dan pendayagunaan UPZ MTsN 8 Bantul.

Bendahara UPZ MTsN 8 Bantul Ngatemin, SHI, MH mengutip Al Qur’an Surat At Taubah ayat 60 bahwa para mustahiq (penerima zakat) adalah orang fakir, miskin, pengurus zakat, mu’allaf yang dibujuk hatinya, untuk (memerdekakan) budak, orang-orang yang berhutang, untuk jalan Allah dan untuk mereka yang sedang dalam perjalanan. “Atas dasar itu, kami menilai Fina masuk dalam asnaf masakin (miskin) yang berhak menerima dan dinilai berprestasi di madrasah sehingga kami mengajukan beasiswa atas nama dia dan alhamdulillah di acc oleh Baznas” ungkap Ngatemin.

Ketua UPZ sekaligus Kepala MTsN 8 Bantul, H.Sugiyono, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada Baznas atas program beasiswa Bantul cerdas dan menerima proposal yang diajukan oleh UPZ MTsN 8 Bantul. Ia berharap semoga beasiswa yang diberikan bisa digunakan semestinya dan mendapat balasan dari Allah SWT. Fina bersyukur atas beasiswa yang diterima dan mengucapkan terima kasih kepada Baznas Bantul, UPZ MTsN 8 Bantul dan seluruh guru dan pegawai MTsN 8 Bantul. “Semoga rezeki guru dan pegawai MTsN 8 Bantul dan pegawai Baznas Bantul makin lancar, berkah, dan sehat selalu. Aamiin” harap Fina. Fina mengaku beasiswa yang diterima telah ia gunakan diantaranya untuk membeli sepatu dan buku tulis (jkp).