UPZ MTsN 8 Bantul Serahkan Bantuan Biaya Pendidikan Baznas Kepada 11 Siswa

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) MTsN 8 Bantul kembali menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bantul kepada siswa MTsN 8 Bantul. Kali ini bantuan bernama biaya pendidikan senilai total Rp. 5.500.000,00 bersumber dari 2,5% zakat pendapatan guru dan pegawai MTsN 8 Bantul. Penyerahan bantuan pendidikan masing – masing Rp. 500.000,00 kepada total 11 siswa diserahkan oleh Kepala Tata Usaha MTsN 8 Bantul sekaligus sekretaris UPZ MTsN 8 Bantul, Muchammad Yusro, S.Ag kepada orangtua siswa di musholla madrasah, Jum’at (23/12/2022).

Yusro dalam sambutan pada acara penyerahan mengucapkan rasa syukur atas diterimanya proposal biaya pendidikan yang diajukan UPZ MTsN 8 Bantul. Ia berharap seluruh penerima memanfaatkan untuk biaya pendidikan sesuai dengan proposal yang diajukan. “Alhamdulillah proposal yang kami ajukan disetujui Baznas Bantul sehingga Bapak Ibu semua dipanggil untuk penyerahan bantuan pada pagi ini” ungkap Yusro dihadapan orangtua penerima. Sebelumnya UPZ MTsN 8 Bantul juga mendapat bantuan dari Baznas Kabupaten Bantul untuk program 30 warga sekitar madrasah masuk asnaf masakin dan fukoro’ dengan besar uang uang diterima masing – masing Rp. 100.000,00 dan beberapa bantuan program lainnya dari Baznas Bantul.

Salah satu penerima yakni orangtua Asha Nurfitri Rahmadhani mengucapkan terima kasih kepada UPZ MTsN 8 Bantul yang telah mengusahakan siswa MTsN 8 Bantul mendapatkan bantuan biaya pendidikan melalui dana zakat pendapatan guru dan pegawai MTsN 8 Bantul. Ia dan orangtua penerima lain turut mendoakan semoga rezeki yang diterima guru dan pegawai MTsN 8 Bantul serta Baznas Bantul berkah dan Allah SWT mengganti kebaikan dengan kebaikan yang berlipat. Sulasri, S.Pd.I selaku wakaur Humas MTsN 8 Bantul ikut menanggapi apa yang disampaikan orangtua Asha dengan mengucapkan terima kasih atas kehadiran untuk menerima bantuan biaya pendidikan dan berharap doa yang dipanjatkan orangtua Asha dikabulkan Allah SWT. Beberapa orangtua yang masih mempunyai kekurangan biaya pendidikan anaknya segera bergegas melunasi usai acara penyerahan selesai (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares