MTsN 8 Bantul Serahkan ZIS Ke Orangtua Siswa dan Warga Sekitar Madrasah

Bantul (MTsN 8 Bantul) – Sebanyak 15 orangtua siswa MTsN 8 Bantul dan 15 warga sekitar madrasah menerima Zakat Infaq Sodaqoh (ZIS) masing – masing sebesar Rp.250.000 Jum’at (24-12-2021) di halaman MTsN 8 Bantul. ZIS diperoleh dari BAZNAS Kabupaten Bantul setelah sebelumnya madrasah mengirimkan proposal permohonan. ZIS diserahkan langsung oleh Unit Pengelola Zakat (UPZ) MTsN 8 Bantul diwakili Kepala MTsN 8 Bantul, H. Sugiyono, S.Pd. Penyerahan dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang jatuh pada tanggal 03 Januari 2022

Sebagaimana diketahui bahwa pendapatan/gaji guru dan pegawai Aparat Sipil Negara (ASN) MTsN 8 Bantul telah dipotong sebanyak 2,5 % setiap bulan untuk Zakat Pendapatan. Selanjutnya diserahkan oleh UPZ madrasah kepada BAZNAS Kabupaten Bantul juga setiap bulan. Untuk memperoleh dana ZIS tersebut, UPZ madrasah harus menyusun proposal permohonan. Jika dipenuhi, UPZ akan membantu BAZNAS Bantul untuk menyerahkan ZIS kepada yang berhak menerima dari orangtua siswa atau warga sekitar madrasah.

Sugiyono, S.Pd. memberikan sepatah kata sebleum penyerahan ZIS kepada orang tua siswa dan masyarakat sekitar yang kurang mampu sejumlah 30 orang, pada Jumat (24/12/2021).

Kepala MTsN 8 Bantul, H.Sugiyono, S.Pd menyambut baik langkah yang sudah ditempuh UPZ MTsN 8 Bantul. Ia berharap kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan mengingat selain sebagai bentuk ibadah wajib, kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi pihak madrasah dan penerima. “Alhamdulillah kami sudah melaksanakan kewajiban kami menyerahkan ZIS amanah dari BAZNAS melalui UPZ madrasah kepada 15 penerima. Semoga diterima Allah SWT dan bermanfaat bagi semua penerima. Aamiin” ungkap Sugiyono (jkp).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares